买面条作文
我非常喜欢吃面条,妈妈也经常做给我吃。可是妈妈平时工作很忙,她不在家的时候我也不会做。于是有一天,我央求妈妈教我烧面条,妈妈同意了。
首先,我们去了超市购买食材。因为今天要做的是我最喜欢吃的香菇鸡蛋面,于是采购了四个香菇、一瓶香菇酱和一小把香葱。
回到家,我先处理食材,妈妈在旁边做指导。“先把香菇和香葱清洗干净,香菇切成丁,香葱切成小段,再搅鸡蛋液”妈妈说。我把四个香菇从外到内洗了个干净,把香葱多余的黄叶择去,放在流水下冲洗,接着又打了一个鸡蛋在碗里进行搅拌。此时,妈妈已经把锅放在点着的煤气灶上,倒了一点油。等蛋清和蛋黄充分融合后,我把这对“亲密伙伴”倒进了油锅里,因为油温较高,立刻就成了蛋饼了。
接着我把切成丁的香菇也倒了进去,用锅铲进行翻炒。大约过了两分钟,妈妈往锅里加入了一些热水,又把面条递给我,说道“等水开了后,该能下面条了!”我从袋子里抓了一把面条,放入锅中,面条立刻变软。盖上锅盖,等了约五分钟后,妈妈说现在可以放一些香菇酱进行调味了,我整整挖了二大勺放在面条里,扑鼻的香气立刻弥漫在整个厨房。最后,在出锅前把切好的香葱段放入,大功告成!
面条烧好了!颜色特别好看,因为放了香菇酱的缘故,汤是漂亮的橙红色,碧绿的葱花点缀其中,鸡蛋是鲜艳的黄色,香菇则是黑白分明,看着就让人食欲大增。我顾不得烫,立即尝了一口,太好吃了!这可是我第一次烧面条,我要全部吃光
自己的劳动成果的确美味,我很期待下次的尝试哦!