“一杯齑馎饦,手自芼油葱。”这是一碗美味的鸡蛋肉末面,我亲手做的。
一进教室,老师就吩咐我去厨房找实材,实材有葱、香菜、蒜、生菜、鸡蛋、猪肉。我先把绿叶菜洗干净,再把它们切成小段。因为我对香菜过敏,所以我把它分开装了。
紧张激动的时候就是煎鸡蛋。拿起鸡蛋,我的心跳在加速,更不敢对着油锅去敲击。突然,我想可以把蛋打在碗里,等油热了再把它倒进去。两分钟后,我顺利地完成了我的小煎蛋。虽然它的形状不规则,有点像残阳,但依然闪烁着光芒。
我把这些葱花和蒜放在瓷碗里,淋上花生油,撒了少量盐巴,倒入海天生抽。它们静待开水来灌溉。